Работа с обращениями граждан

11 мая и.о. главврача Ефремовской районной клинической больницы им. И.А. Козлова Вячеслав Голубенко выступил с докладом о проделанной за предыдущие годы работы.

Сейчас есть чат-боты, и кол-центры как на областном уровне, так и у нас в учреждении, это позволяет оперативно реагировать на обращения, на ту проблематику, которая возникла. С кол-центром – отдельная история. И сам сталкиваюсь – в последний период, несколько месяцев, работает робот, который обзванивает пациентов, записанных на прием к специалистам, и напоминает им, чтобы избежать – кто-то передумал, может освободиться место другому пациенту – появится возможность более оперативно попасть на прием к специалисту.

Учреждение в полном объеме оснащено необходимым для работы в информационной медицинской системе компьютерным оборудованием. Раньше было слишком много вопросов по медицинской документации, медицинским картам, картотекам, архивам. На самом деле и пациенту, и специалисту удобно, когда практически в онлайн формате вся информация доступна от предыдущих врачей, результаты обследования. Данное направление только начало развиваться, и работа удобна и контролируема.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Голубенко: кадровой работе мы уделяем особое внимание

11 мая и.о. главврача Ефремовской районной клинической больницы им. И.А. Козлова Вячеслав Голубенко выступил с докладом о проделанной за предыдущие годы работы.

В 2022 году в два учреждения было трудоустроено 28 специалистов.

Те программы и преференции, которые работают на территории Тульской области благодаря нашему губернатору, правительству, поддержке Минздрава, позволяют достаточно активно привлекать молодых и опытных специалистов. На текущий момент сотрудникам вручены ключи от 19 служебных квартир, действуют программы «Земский врач» и «Земский фельдшер», по которым при трудоустройстве врач получает 1 млн рублей, и если это удаленный населенный пункт, как, к примеру, Шилово, Ступино, то эта сумма увеличивается до полутора миллионов рублей.

В учреждении 59 фельдшерских здравпунктов, в т.ч. в Ефремове 32 фельдшерских здравпункта, т.е. проблема среднего персонала, а конкретно фельдшера, который имеет право самостоятельно назначать и проводить лечение, до определенного момента была актуальной. В настоящее время все фельдшерские здравпункты укомплектованы (сразу оговорюсь, что на некоторых – на условиях совместительства) благодаря взаимодействию с Ефремовским филиалом Рязанского государственного медуниверситета, в настоящее время 13 сотрудников учреждения проходят целевое обучение. То есть, медсестры, которые уже отработали пять и более лет, у которых жизнь, скажем так, связана с родным краем, мы понимаем, что они никуда не переместятся, по итогам обучения получают второе образование за счет учреждения и на следующий год выпускаются уже фельдшерами. Тем самым мы закрываем вопрос укомплектованности ФЗП в полном объеме.

Не могу не сказать о финансовой деятельности. По итогам 2022 года госзадание, выделенное учреждениям из всех источников финансирования, выполнено в полном объеме. Он составил 99,9%.

Линейка по врачам и младшим медработникам выполняется, мы даже несколько превышаем по врачам. По средним и младшим медработникам задачи поставлены, в прошлом году – 95%, в этом году будет выполнена.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Голубенко: 2022 год был насыщен ремонтными работами

11 мая и.о. главврача Ефремовской районной клинической больницы им. И.А. Козлова Вячеслав Голубенко выступил с докладом о проделанной за предыдущие годы работы.

Ефремовская районная клиническая больница по структуре является многопрофильным учреждением и оказывает медицинскую помощь населению трёх муниципальных образований. В своей структуре содержит 350 коек круглосуточного стационара, 136 дневного, 5 поликлинических, в том числе одно детское, центр амбулаторного гемодиализа, 5 врачебных амбулаторий, 59 фельдшерских здравпунктов (всего в области их примерно 360), численность прикрепленного населения составляет порядка 65 тысяч (на три МО).

Имущественный комплекс учреждения включает в себя 48 единиц недвижимого имущества, 17 здравпунктов, 54 ФАПа.

За период 2019 – 2022 года был сделан ремонт на 43 объектах на сумму порядка 330 млн рублей. Введено в эксплуатацию 14 модульных здравпунктов, проведены капитальные ремонты на 7 объектах.

2022 год был насыщен ремонтными работами – в поликлинике № 2. На текущий момент завершены в полном объеме, и оставшиеся структурные подразделения в ближайшие дни переедут на новые места. Завершается ремонт в хирургическом корпусе – в травматологическом отделении в новой операционной уже проведены первые операции, приступили к ремонту операционного блока хирургического отделения на 2 этаже. В ближайшее время начнётся ремонт отделения реанимации.

В минувшем году было построено 5 ФАПов, в нашем районе два – в д. Шкилевка и пос. Красина. Они уже введены в эксплуатацию. В этом году в Ефремовском районе уже возведено два ФАПа (пос. Восточный и д. Ясеновая). В ближайшее время получим лицензию и с июня приступим к работе на новых объектах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

12 мая — Международный день медицинской сестры

Профессиональный праздник медицинских сестёр отмечается в день рождения одной из знаменитых англичанок, Флоренс Найтингейл, которая во время Крымской войны (1853—1856) организовала первую в мире службу сестёр милосердия.

Известно, что среди сестёр милосердия, отправившихся на фронт Крымской войны, были и русские монахини из московской Никольской обители. Впоследствии в госпиталях работали многие русские женщины-аристократки, в том числе супруга и дочери императора Николая II.

В годы Великой Отечественной войны свыше полмиллиона среднего медперсонала трудились на фронте и в тылу. Они героически шли в бой вместе с солдатами, вытаскивали их из-под пуль, порой загораживая их своим телом. Им удалось оказать помощь более 10 миллионам раненых.

В совершенно мирное время, в разгар пандемии COVID-19, медсёстры стали «пехотой здоровья», незаменимыми людьми в госпиталях всей страны, помогая выздороветь сотням тысяч россиян.

Сегодня, во времена страшной борьбы с фашистской нечистью, десятки тысяч медиков среднего звена трудятся в зоне боевых действий, ежедневно спасая сотни и тысячи жизней наших воинов.

И нет и минуты покоя тем, на ком лежит груз ответственности за жизнь и здоровье подопечных — самых беззащитных.

С праздником вас, любимые! Спасибо, что вы всегда с нами!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Призвание — лечить людей

«Работа в медицине – это не просто работа, но и второй дом…»

Александр Васильевич Игнатенко работает в ГУЗ «Ефремовская районная клиническая больница им. А.И.Козлова» врачом-анестезиологом-реаниматологом. Трудовую деятельность начинал 44 года назад, тогда ещё в Ефремовской центральной районной больнице хирургом, после окончания 2-го Московского медицинского института им. Н.И. Пирогова. После окончания интернатуры начал работать уже врачом-анестезиологом-реаниматологом.

Вся трудовая деятельность Александра Васильевича – это бесконечная преданность делу и служение людям. После назначения заведующим отделения анестезиологии-реанимации, он способствовал внедрению современных методик в алгоритмах лечения профильных заболеваний: методика экстракорпоральной детоксикации и заместительной почечной терапии. Эта методика с успехом позволяет провести очистку крови, стимулировать естественные процессы детоксикации в организме, и даже заместить на время соответствующую функцию органов выделительной системы, если они повреждены.

В адрес Александра Васильевича многократно поступают слова благодарности от пациентов. Ведь профессия врача-анестезиолога-реаниматолога не знает случайных людей, это поистине титанический, заслуживающий признания и уважения труд. Каждый день он выполняет важную и ответственную работу, в центре которой – жизнь и здоровье человека.

Благодаря Александру Васильевичу лечебное учреждение за период с 2015 по 2018 годы добилось хороших результатов в лечении хронического болевого синдрома. С 2016 по 2018 годы увеличилось количество региональных анестезий с 60 до 398, что составило более 86,7%. В результате улучшения качества медицинской помощи, за указанный период увеличилось количество эндоскопической остановки кровотечений при проведении ЭГДС на 30%.

Ежегодно на койках отделения реанимации и интенсивной терапии проходят лечение более 700 пациентов различного профиля: хирургического, травматологического, терапевтического, педиатрического. В отделение реанимации и интенсивной терапии попадают люди после серьезных ДТП с тяжелым сочетанием травм, после удара электротоком, пациентов с острой сердечной недостаточностью, тяжелым отравлением, большой кровопотерей, сепсисом и другими. А есть послеоперационные хирургические, когда пациенту после любой операции требуется дальнейшее наблюдение — кесарева сечения, удаления аппендикса, других операций.

Игнатенко А.В. имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Анестезиология и реаниматология». Он не только повышает свой профессиональный уровень знаний и навыков путем самообразования, участвуя в семинарах и конференциях по основной работе, но и совмещает работу по эндоскопии, являясь ответственным врачом за трансфузиологическую службу в ГУЗ «Ефремовской районной клинической больнице им. А.И.Козлова».

Александр Васильевич с честью несет звание врача, отдает все свои силы и знания на служение людям, спасение жизни человека. Использует на практике новые и современные методики лечения особо тяжелых больных.

Свой большой опыт передает молодому поколению. За время работы подготовил 12 отличных специалистов. Как человек высокой культуры, сочетает в себе качества врача, педагога. Держать себя в тонусе и избегать выгорания Александру Васильевичу помогает желание помогать людям и здоровый образ жизни, который он активно пропагандирует среди своих коллег – сотрудников реанимационного отделения. Ведь под его руководством медики неоднократно принимали участие в спортивных мероприятиях регионального уровня и занимали призовые места.

В 2020 году указом Президента Российской Федерации Александру Васильевичу присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации» за большой вклад в развитие здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу.

Его служение людям делает человека счастливым, что не дает возможности усомниться, как его доброе сердце, незаменимый каждодневный труд, вклад в здравоохранение и развитие лечебного учреждения нужны людям!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Клещи не дремлют

По данным еженедельного мониторинга Роспотребнадзора (с 01.03.2023) зарегистрировано 90 случаев присасывания клещей к людям, в т.ч. к 34 детям (за аналогичный период 2022 года – 9 случаев). Факты присасывания отмечаются на территории г. Тулы, г. Донской, Алексинского, Белевского, Новомосковского, Узловского, Кимовского, Чернского, Заокского, Ясногорского, Ефремовского, Киреевского и Щекинского районов.

За прошедшую неделю по поводу присасывания клещей за медицинской помощью обратилось 75 человек (из них дети – 31 чел.), за аналогичный период 2022 года было зарегистрировано 8 случаев. Факты присасывания регистрируются на придомовой территории, на территории садово-огородных товариществ, при посещении лесов и других территорий.

За период мониторинга исследовано 50 клещей, снятых с людей, общая инфицированность бореллиями составила — 8%, анаплазмой – 4%. Случаев заболевания населения клещевым боррелиозом (болезнь Лайма) за истекший период 2023 года не зарегистрировано.

В текущем году запланировано провести акарицидные и дератизационные обработки на площади 1763,6 га.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

17 апреля в рамках проекта «Профилактический щит страны» на территории ООО «Газпром трансгаз Москва» Ефремовский участок пройдет выездное обследование работников подразделения предприятия.


Обследование работников:
✅ 18-39 лет: 1 раз в 3 года
✅ 40 лет и старше: 1 раз в год

В рамках обследования:
✅ осмотр фельдшером (акушеркой) или врачом акушером-гинекологом (1 раз в год);
✅ маммография обеих молочных желез в двух проекциях с двойным прочтением рентгенограмм (1 раз в 2 года до 75 лет);
✅ взятие мазка с шейки матки, цитологическое исследование мазка с шейки матки (1 раз в 3 года);
✅ осмотр кожных покровов, слизистых губ и ротовой полости, пальпация щитовидной железы, лимфатических узлов;
✅ определение простат-специфического антигена (возраст 45, 50, 55, 60 и 64 лет)
✅ исследование кала на скрытую кровь иммунохимическим качественным или количественным методом (1 раз в 2 года до 75 лет);
✅ общий анализ крови (гемоглобин, лейкоциты, СОЭ);
✅ краткое профилактическое консультирование;
✅ прием (осмотр) врачом-терапевтом.

🍀 ГУЗ «Ефремовская районная клиническая больница им. А.И.Козлова» приглашает работников компании ООО «Газпром трансгаз Москва» Ефремовский участок пройти бесплатно профилактический медицинский осмотр с заботой о каждом сотруднике.

🍀Также ГУЗ «Ефремовская районная клиническая больница им. А.И.Козлова» приглашает ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ города бесплатно пройти профилактический медицинский осмотр в поликлинике по месту прописки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Поликлиника № 2 открылась после капитального ремонта

Поликлиника № 2 открылась после капитального ремонта.

Существенные изменения видны уже сразу при подходе к лечебному учреждению, сообщает сайт районной газеты «Заря. Ефремов». Обращает внимание новый облик прилегающей территории с вымощенным плиткой тротуаром, красивыми фонарями, флагштоком с развевающимися на нем флагами, яркой надписью над входом. Совершенно по-другому выглядит входная группа – удобные ступени, пандус для маломобильных групп населения, остекленное крыльцо с диванчиками для надевания или снятия бахил, раздвижные двери.

Когда же попадаешь внутрь, то окончательно понимаешь – вторую поликлинику просто не узнать! Расскажем, как она  выглядит сейчас.

Пациентов на первом этаже встречает широкий холл, непривычная – открытого вида регистратура, стойка для записи на прием, небольшое уютное кафе, гардероб. На новом лифте или по лестницам можно подняться на нужный этаж, где располагаются кабинеты специалистов. Все современно, красиво, удобно и функционально – радует глаз посетителей и персонала.

Заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической службе Александр Котов провел экскурсию по светлым, просторным этажам здания, показал оснащенные всем необходимым кабинеты врачей.

– Поликлиника построена в 1978 году, и с того времени в ней проводились только косметические ремонты. В прошлом году здесь был начат капитальный ремонт по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения. Проведена замена всех коммуникаций, подводящих сетей, оконных и дверных блоков, лифта. Внешний вид стал совсем другим благодаря отделке стен, пола, потолка. Закуплена новая мебель для коридоров и всех кабинетов, а также необходимое оборудование. Пациентам стало гораздо удобнее и доктора теперь ведут прием в более комфортных условиях, – рассказал Александр Котов.

Новшеством стало появление в торце здания инфекционного блока, который предусмотрен для больных с повышенной температурой. Он устроен по проточной системе: отдельный вход, свой гардероб, кабинет врача и отдельный выход на улицу. Таким образом, потоки пациентов не пересекаются.

По словам заместителя главного врача, на четвертом этаже обновленного здания будет находиться Центр амбулаторной онкологической помощи для больных с установленным диагнозом или находящихся в стадии обследования, а на третий переместится дневной стационар из третьего корпуса.

Как отмечают медицинские работники и пациенты, поликлиника стала выглядеть просто на «отлично». Здесь все сделано для людей и во благо их здоровья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

В Ефремовском городском округе будут построены новые медицинские учреждения

Ефремовская районная клиническая больница им. А.И. Козлова продолжает участвовать в федеральной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

В рамках данной программы в этом году будет капитально отремонтирована Лобановская амбулатория, а также запланировано строительство шести ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов) в поселках Восточный и Первомайский, деревнях Ясеновая, Круглики, Кугушевские Выселки, селе Дубики. В ближайшее время завершатся работы на ФАПах в деревне Шкилевка и поселке им. Красина, начатые в прошлом году.

Уже началась установка модульного ФАПа в поселке Восточный. На сегодняшний момент там возведен и обшит каркас, сделана кровля, начаты внутренние работы.

Строительство здания ФАПа в п. Восточный

По словам главного врача, данный ФАП будет обслуживать всех жителей поселка, а их здесь более 800 человек. Открытие данного лечебного учреждения запланировано на лето текущего года.

Новый фельдшерско-акушерский пункт сделает доступной первую помощь населению в поселке Восточный и к началу работы будет укомплектован кадрами и оснащён новым оборудованием, – сообщил Вячеслав Голубенко.
Модульный комплекс будет оснащен всеми бытовыми коммуникациями, а также интернетом и медицинской информационной системой.

Также врио главврача рассказал, что в 2024 году состоится первый выпуск фельдшеров из Ефремовского филиала Рязанского государственного медицинского университета, а это значит, что все медучреждения на селе будут обеспечены специалистами.

Строительство и модернизация фельдшерско-акушерских пунктов – одно из направлений федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи», который реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Его цель – обеспечение качественной, своевременной и равнодоступной медицинской помощи всем жителям страны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Ефремовский роддом возобновит работу 27 февраля

Ситуационный центр Губернатора Тульской области ответил на вопрос о приостановке работы родильного дома в г. Ефремове.

Причины приостановки работы родильного дома в г. Ефремове разъяснил заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков. По его словам, в середине декабря роддом был закрыт из-за болезни врачей. С этого момента беременных женщин направляют в Тульский областной перинатальный центр.

В здании проведены ремонтные работы: в тепловом узле установлен циркуляционный насос и заменена запорная арматура, обустроена входная группа, что позволит повысить уровень безопасности и комфорта для пациентов и персонала.

Сейчас все врачи уже вышли с больничных, и с 27 февраля родильное отделение должно начать работу в плановом режиме.

Алексей Дюмин напомнил Дмитрию Маркову о том, что Президент России Владимир Путин неоднократно говорил о необходимости обеспечить медучреждения кадрами – в том числе на случай внештатной ситуации. Глава региона поручил минздраву сделать все, чтобы такие ситуации не повторялись.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир