ПРАВИЛА ГОСПИТАЛИЗАЦИИ В СТАЦИОНАР

ПРАВИЛА
госпитализации в ГУЗ «Ефремовская районная больница имени А.И. Козлова» (сроки, документы)

    Оказание стационарной помощи осуществляется с учетом показаний к госпитализации:

1. Показания к госпитализации и пребыванию в стационаре:

  • угроза жизни больного;
  • острая сердечная недостаточность;
  • острая дыхательная недостаточность;
  • острая печеночная недостаточность;
  • острая почечная недостаточность;
  • острое нарушение мозгового кровообращения;
  • травмы и острые отравления;
  • шоки различной этиологии;
  • комы различной этиологии. 

        При угрозе возникновения вышеперечисленных нарушений в первые сутки и иных случаях, требующих оказания медицинской помощи по жизненным показаниям, а также иных состояниях, требующих стационарного лечения при обострении хронических заболеваний; невозможность проведения диагностических мероприятий в амбулаторно-поликлинических условиях; невозможность проведения лечебных мероприятий в амбулаторно-поликлинических условиях; госпитализация по эпидемиологическим показаниям при угрозе для здоровья и жизни окружающих.

    Различаются виды госпитализации: экстренная (немедленная) и плановая (отсроченная по времени).

       Экстренная госпитализация производится при доставке пациентов медицинскими работниками отделения скорой медицинской помощи при направлении врачами и фельдшерами, ведущими амбулаторный прием и осуществляющими вызова на дому, а также и при самостоятельном обращении в приемное отделение круглосуточно, немедленно.

        Плановая госпитализация осуществляется по направлению лечащего врача с учетом медицинских показаний и наличия свободных мест в стационарных отделениях по 5-ти дневной рабочей неделе с 1000 до 1500 в приемных отделениях в плановом порядке.

       Ожидание плановой госпитализации не превышает 21 дня.

       При плановой госпитализации в зависимости от профиля стационарного отделения (хирургический, терапевтический, гинекологический) врач-специалист амбулаторно-поликлинического отделения предварительно перед осуществлением госпитализации направит Вас на необходимые для госпитализации лабораторные и инструментальные обследования. Получив результаты обследований, Вам назначат дату плановой госпитализации.

    Госпитализация осуществляется:

  1. в приемном отделении № 1 (хирургический корпус): ул. Дачная, д. 4 – в хирургическое, травматологическое отделения;
  2. в приемном отделении детского корпуса: ул. Дачная, д. 4 – в детское терапевтическое, детское хирургическое отделения;
  3. в приемном отделении родильного дома: ул. Дачная, д. 4 – в акушерское отделением и отделение патологии беременных;
  4. в приемном отделении гинекологического отделения: ул. Дачная, д. 4 (родильный дом) – в гинекологическое отделение;
  5. в приемном отделении инфекционного корпуса: ул. Дачная, д. 4 – в инфекционное отделение для взрослых и детей;
  6. в приемном отделении № 2: ул. Словацкого восстания, д. 18 – в кардиологическое, терапевтическое, неврологическое отделения. 

Документы, требующиеся для госпитализации в стационар: 

  • – полис медицинский;
  • – СНИЛС;
  • – паспорт
  • – (свидетельство о рождении для пациентов до 14 лет);
  • – направление от лечащего врача при плановой госпитализации. 

       Сроки, показания и перечень обследований, необходимых для осуществления плановой госпитализации в отделения ГУЗ «Тульская областная клиническая больница» и ГУЗ «Тульская областная детская больница» определяются врачами-специалистами клинико-диагностического центра ГУЗ «ТОКБ» и поликлинического отделения ГУЗ «ТОДБ».

       Направление на амбулаторный прием к врачам-специалистам клинико-диагностического центра ГУЗ «ТОКБ» и поликлинического отделения ГУЗ «ТОДБ» Вы можете получить у врачей-специалистов амбулаторно-поликлинических отделений ГУЗ «Ефремовская районная больница имени А.И. Козлова» (поликлиника № 1, поликлиника № 2, детская поликлиника, женская консультация) согласно квотам.

       Экстренная госпитализация в ГУЗ «ТОКБ» и ГУЗ «ТОДБ» осуществляется по согласованию между заведующими профильными отделениями в экстренном порядке и осуществляется отделениями скорой медицинской помощи.

       Госпитализацию в федеральные медицинские организации определяют областные специалисты по профилю заболеваний министерства здравоохранения Тульской области и соответствующие специалисты федеральных медицинских организаций. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники